Масштабное производство

Группа компаний ООО «НЭП-центр» уже более 13 лет производит различные станции глубокой биологической очистки и станций по очистке воды. До этого мы первые с 1997 года производили станции ТОПАС и ЮБАС в компании ТОПАС-М и СБМ. Мы стараемся постоянно модернизировать свой товар, а вслед за ним и производство.

Наша компания обладает большим оптимальным и современным производством, чтобы изготовить ваши заказы, которые поступают ежедневно. Специалисты «НЭП-центра» стремятся как можно быстрее выполнять свою работу, но при этом делать это максимально качественно.

От автора изобретений

Ю. О. Бобылев

Инженер-изобретатель Ю. О. Бобылев

Президент Группы компаний «Национальный Экологический Проект»

В конце XX века в России остро встал вопрос локальной очистки сточных вод. Немалая «заслуга» в развитии этой ситуации приходится на долю прогрессирующего малоэтажного строительства. Если в городах системы канализации существовали уже длительное время, то в пригородах, кроме простых септиков и септиков с аэробной доочисткой второго поколения, ничего не было. "Сырой осадок" с септических камер активно вывозился ассенизаторами и переполнял иловые площадки очистных сооружений. По широко используемой технологии централизованной очистки сточных вод, осадки тяжелее воды обязательно отсекались первичным отстойником и отводились на иловые площадки, для дальнейшей утилизации на спецполигон. Для переработки этого "сырого осадка" используются МЕТАНТЕНКИ, но в России они не получили широкого распространения из за дороговизны строительства и сложности эксплуатации. За утилизацию "сырого осадка" с септиков платили пользователи центральной канализации. Но владельцев септиков это мало заботило.

В Чехии в 1992 году была запатентована станция локальной очистки ТОПАС нового третьего поколения, которая не генерировала "сырой осадок", и обеспечивала экологически чистый способ очистки и утилизации аэробных осадков на участке пользователя. Это был прорыв в экологическом плане. В 1997 году я впервые привез ТОПАСы в Россию и в 1998 году мы освоили их серийное производство. Несмотря на прорывную технологию аэробной очистки, станция имела серьезные недостатки в плане очистки от человеческой мочи и не могла обеспечить привычный многим городской режим водопотребления. При этом ТОПАСам требовался ежеквартальный специализированный сервис, что создавало много проблем и экономически ТОПАС проигрывал септикам.

Проблему по качеству очистки в 2002 году удалось решить в новой установке ЮБАС, а остальные проблемы были решены только с изобретением в 2009 году станций четвертого поколения ЕВРОБИОН. Сейчас появилась еще одна технология - ЮБАС-М, которая закрепила лидирующее положение станций четвертого поколения.

На сегодняшний день станции четвертого поколения выпускает только наша компания. Хотя до нас доходит информация о контрафактной продукции. Нас копируют, признавая наше лидерство. Мы с этим конечно боремся, но с другой стороны приятно, что создали технологию, которую ценят и потребители, и производители. Легальные станции имеют фирменную голограмму, которую невозможно подделать. И еще -- мы производим станции на современном оборудования, с гарантией качества, и знаем все "подводные камни" технологии. Лучше работать с первоисточником, потом не будет проблем.

Новый цех
по сборке станций

В январе 2013 года мы расширили производство и запустили в работу новый цех по сборке станций “ЕВРОБИОН” и “АЭРОМАГ”, оснастив его самым современным оборудованием.

Chrome

О компании

В 1997 году в России появились первые Чешские ТОПАСы, их частным образом привез Бобылев Ю.О.

В 1998 году организовано серийное производство в Кубинке М.О. компанией ТОПАС-М.

В 2001 году была запатентована первая технология очистки сточных вод на основе ритмовых аэротенков (ARS-системы).

В 2002 году был организован серийный выпуск очистных сооружений под торговой маркой «ЮБАС»

Вскоре системы ЮБАС стали лидерами по качеству очистки на Российском рынке локальных очистных сооружений.

В 2005 году был организован «Национальный Экологический Проект» — НЭП, для решения проблем экологической направленности. Головная компания ООО "НЭП -центр" обеспечило в Кубинке серийное производство систем очистки сточных вод. Сегодня НЭП ведет самостоятельную научно-исследовательскую работу силами собственной исследовательской базы. Наши разработки успешно и оперативно внедряются в новые образцы продукции, а новинки появляются иногда по несколько раз в год. ЮБАС, ПОЛИАТР, ТЕНЗОЛАН, ЮБЭСТ, ЕВРОБИОН, БИОСТРАЖ, БИОКОММАНДЕР, ИМПАЙР, АЭРОСЛИВ, ТУРБОСКРИН, АЭРОМАГ, ЕВРОБИОН, РУСИН, ЮБАС-М - эти разработки украсили бы любое научно-исследовательское учреждение.

А это еще не весь перечень разработок. Разработанные индивидуальные системы очистки сточных вод четвертого поколения -- ЕВРОБИОН, с успехом могут претендовать на звание народной установки по всем показателям. Мы и дальше будем развивать достигнутый успех в деле сохранения экологии.

Получите консультацию специалиста