Статьи

Преимущества станций нового поколения

В станции ЕВРОБИОН-АРТ впервые сумели реализовать возможность ночного форсированного режима по переработке человеческой мочи. Так называемый НОЧНОЙ БИОКОММАНДЕР позволяет перевести станцию ЕВРОБИОН-АРТ в режим интенсивной ночной биологической нитри-денитрификации. Такая возможность есть только в станциях четвертого поколения(при отключении компрессора уровень в станции не растет, а падает, в отличие от  ТОПАСообразных), благодаря наличию запатентованного дозатора АЭРОСЛИВ.  При этом реализуется всё очень просто - блок устанавливается в домашнем щитке и управляет Евробионом, Русином, или ЮБАС-М дистанционно. В отличие от классического ЮБАС, электроника вынесена из "влажной зоны" и это кардинально сказалось на надежности этой системы управления.     

Реализуемый ритмовый режим  позволяет не только управлять кислородным режимом в ЕВРОБИОНоподобных  по времени, создавая аэробные и аноксидные зоны в отсеках  по программе ночного режима, но и поддерживать активный ил во взвешенном состоянии импульсами аэрации. Такой возможности нет ни в одной станции биологической очистки. Это впервые применено в ЕВРОБИОН-АРТ и других станциях четвертого поколения, причем из-за малого противодавления, такие частые включения компрессора абсолютно не сказались на его надежности.      

Все возможности ЕВРОБИОНа по очистке хоз-бытовых стоков, позволили перерабатывать сточные воды даже от офисных помещений. А это максимальное поступление мочи в станцию, и лучшие станции третьего поколения - ТОПАС с классичес ким ЮБАСом, не выдерживают такой состав стоков. А ЕВРОБИОН в этом случае очень эффективно справляется с такими стоками, даже не учитывая работу НОЧНОГО БИОКОММАНДЕРА, а с ним вообще очень успешно чистит такой сток.

На сегодняшний день станции ЕВРОБИОН-АРТ, РУСИН, ЮБАС-М являются представителями систем нового - четвертого поколения. Они по всем параметрам превосходят Топасообразные, особенно по единовременному сбросу. Применение запатентованного Аэрослива позволило задействовать трехступенчатый слив предварительно очищенной воды. Т.е. даже мусор со стоков не пройдет на выход, а в ТОПАСе вынос мусора - это штатный режим при аварийном сливе. При этом, например, даже Евробион-5 может пропустить через себя большую купель в 600 литров, и это не приведет к затоплению установки. Т.е. Евробион позволяет применять в коттедже городской режим расходования воды. ЕВРОБИОН - это непотопляемая установка. А теперь рассмотрим такие "мелочи", как встроенный АЭРОЭЛЕВАТОР. Это устройство позволяет откачивать из установки не только излишки "активного ила", но даже песок со дна аэробного отстойника. Перевод этого АЭРОЭЛЕВАТОРА  в турбо режим не представляет каких либо проблем и путем нехитрых манипуляций по инструкции за несколько минут он готов к работе. Таких систем нет ни в одной из станций биологической очисткиВсе проведенные усовершенствования позволили создать очень надежный и эффективный комплекс по биологической очистке сточных вод, гарантирующий полный цикл глубокой биологической очистки в автоматическом режиме с очень высокой надежностью функционирования. Очень важно, что при этом с участка ничего не отвозится, всё идет в дело. Это реальная полная переработка стоков на своем участке, притом с пользой для экологии, ну и плюс удобрения.Установка Евробион-АРТ, размещаемая в загородных домах, представляет собой уникальную систему, решающую проблемы экологии на отдельно взятом участке земли. Взаимоотношения с соседями всегда будут хорошими, так как это одна из самых экологически чистых систем. Такой установкой можно будет гордиться, рассказывая соседям о всех полученных возможностях экологически чистой загородной жизни.

Получить консультацию специалиста